라면 맛있게 끓이는 법 8가지 총정리
라면은 적당한 물량으로 그냥 끓어먹어도 맛있습니다. 하지만 다양한 레시피로 응용한다면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 지금부터 소개할 라면 맛있게 끓이는 법 8가지를 잘 살펴보시고 도움이 되셨으면 합니다.
라면 맛있게 끓이는 법 파채라면
① 프라이팬에 편 마늘(슬라이스로 얇게 썰어 놓은 마늘) 3 통과 파채 한 줌을 기름에 볶습니다.
② 라면을 끓일 냄비에 고춧가루와 라면스프를 넣고 함께 약불에 볶습니다.
③ 어느정도 볶은 후에는 냄비에 미리 끓어놓은 물 550ml에 붓고 면을 넣어 기호에 맞게 끓어줍니다.
④ 적절하게 끓었다면 불을 끄고 파를 대파를 썰어 넣습니다. 그리고 ①에서 준비한 파채를 라면 위에 올리면 끝입니다.
라면 맛있게 끓이는 법 참기름 달걀 라면
① 1인분 기준으로 계란을 3개 풀어서 계란물을 만들어 놓습니다.
② 라면을 봉지에 나와있는 데로 물량 조절하여 잘 끓입니다.
③ 라면이 다 익었다면 면만 건져냅니다.
④ 라면 국물에 ①에서 만든 계란물을 풀어줍니다.
⑤ 계란물을 1분정도 끓인 후 라면을 넣고 참기름을 기호에 맞게 넣어주면 됩니다.
라면 맛있게 끓이는 법 해장라면
① 라면 봉지에 나와있는 물량을 끓인 후에 스프랑 다진 마늘 반 스푼을 넣습니다.
② 콩나물을 잘 씻고 한 줌을 넣어줍니다.
③ 면을 넣고 익은 김치와 김치국물을 3스푼 넣고 청양고추를 넣어줍니다.
④ 기호에 맞게 고춧가루를 넣고 끓이면 끝입니다.
라면 맛있게 끓이는 법 쿠지라이식라면
최근 유행하는 라면 레시피로 많은 인기를 얻고 있습니다.
① 넓은 팬에 물 1컵 반을 넣고 끓입니다.
② 그 위에 라면사리와 분말수프 반 봉지를 넣습니다. 분말수프를 다 넣으면 짤 수 있으니 반 봉지만 넣습니다.
③ 라면을 골고루 잘 풀어줍니다.
④ 면이 50% 정도 익었다고 판단되면 계란 1개와 치즈 1개를 넣습니다.
⑤ 끝으로 뚜껑을 덮고 1분간 졸여주면 맛있는 쿠지라이식 라면이 완성됩니다.
라면 맛있게 끓이는 법 양파게티
① 팬에 기름을 약간 두르고 양파 1개를 썰어서 약불에 볶습니다.
② 냄비에 짜파게티 면을 끓여 건져냅니다.
③ 양파를 볶아놓은 팬에 고추장 1스푼을 넣어 잘 풀어놓습니다.
④ 그 위에 수프, 면, 끓는 물을 조금 넣고 함께 볶아주면 끝입니다.
라면 맛있게 끓이는 법 신라면 투움바
① 팬에 버터 1스푼을 넣어 녹이고, 양파 1/4를 넣어 볶습니다.
② 편 마늘(슬라이드) 3개를 넣고 칵테일 새우 7개를 넣습니다.
③ 소금과 후추를 약간 넣습니다.
④ 우유 한 컵 반을 넣습니다.
⑤ 분말수프는 반만 넣고 녹이다가 슬라이스 치즈와 면을 넣어 볶아주면 끝입니다.
라면 맛있게 끓이는 법 김라면
① 생수 1컵과 라면 수프 1개, 간장 2스푼, 설 탈 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
② 면을 잘 삶아 찬물에 헹굽니다.
③ 면에 들기름 3스푼을 잘 버무려줍니다.
④ 면에 국 무을 넣고 김 5장과 대파를 썰어 올리면 김라면이 완성됩니다.
라면 맛있게 끓이는 법 냉라면
① 라면사리 1개를 끓는 물에 익혀 찬물에 헹굽니다.
② 끓인 물 조금과 라면수프 1 봉지, 물 1컵 반, 설탕 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
③ 그릇에 라면사리를 담고 냉라면 국물을 담습니다.
④ 오이와 양파, 청양고추 등을 넣습니다.
⑤ 마지막으로 기호에 맞게 참기름을 넣으면 끝입니다.
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